Бисквитный рулет с киви
Содержание
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с киви можно сделать не только с маскарпоне, но и с крем чиз и даже с нежным творогом. Киви выбирайте хорошо созревшие или увеличьте количество сахара в креме. Украсить десерт можно тем же кремом или просто посыпав сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
30 Грамм
-
Мука
30 Грамм
-
Крахмал кукурузный
4 Грамма
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Маскарпоне
150 Грамм
-
Сахарная пудра
50 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров (33% жирности)
-
Киви
3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквитный рулет с киви»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с киви.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки выложите в миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар.
Все взбейте до пышной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Белки с щепоткой соли взбейте до плотных пиков, переложите их в тесто.
Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом или ковриком для запекания. Вылейте на него тесто и разровняйте в прямоугольник.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, не пересушите. Готовый бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет и оставьте остывать на 10 минут. После этого снимите бумагу и полностью его остудите.
Маскарпоне выложите в миску, добавьте сахарную пудру и влейте сливки.
Взбейте крем в пышную массу и уберите в холодильник, пока остывает бисквит.
Киви почистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Бисквит смажьте кремом и посыпьте киви, сверните в плотный рулет.
Готовый рулет с киви уберите в холодильник на два часа. Перед подачей бисквитный рулет с киви украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник