Салаты из овощей, грибов, сыра

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Очень приятный салат! Запеченные тыква, батат и морковь по вкусам и даже по цвету сочетаются друг с другом. Пряный, хрустящий лук добавил остроты, сочности и яркого вкуса. А консервированный тунец FORTUNA в салате — это сытность и пикантность, он очень гармонично вписался в общий состав.

Ингредиенты для «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:

  • Тыква


    200 г

  • Батат


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для запекания овощей)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    ((нерафинорованное) для лука)

    1..2 ст. л.

  • Кинза


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1116.1 ккал
белки


71.6 г
жиры


54.3 г
углеводы


96.2 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:

  • Основные ингредиенты это тыква, батат и морковь. Всех, примерно, одинаковое количество.

  • Овощи почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Перемешать.

  • Луковицу нарезать перьями. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок выдавить через пресс. Листики-иголочки розмарина мелко нарезать. Все смешать, полить соком лимона и подсолнечным нерафинированным маслом, добавить щепотку сахара.

  • Оставить лук мариноваться, пока запекаются овощи.

  • Овощи запечь при температуре 200 градусов минут 40.

  • Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Затем сверху разложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.

  • Горкой выложить маринованный лук.
    Посыпать зеленью кинзы.
    Перед употреблением всё перемешать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»