Кекс «Нежный»
Содержание
Описание приготовления:
Кефир для приготовления кекса подойдет любой жирности. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. При желании в тесто можно добавить немного черного шоколада в каплях или изюма, они отлично сочетаются с лимонным ароматом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
250 Грамм
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
170 Грамм
-
Лимон
1 Штука
-
Масло растительное
60 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс "Нежный"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.
Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх/низ" и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.
Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс "Нежный" готов! Приятного аппетита!
Источник