Рецепты

Кекс «Нежный»

Кекс "Нежный"

Описание приготовления:

Кефир для приготовления кекса подойдет любой жирности. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. При желании в тесто можно добавить немного черного шоколада в каплях или изюма, они отлично сочетаются с лимонным ароматом.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    250 Грамм

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    170 Грамм

  • Лимон

    1 Штука

  • Масло растительное

    60 Грамм

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Ванильный экстракт

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс "Нежный"»

Кекс "Нежный"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс "Нежный"

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.

Кекс "Нежный"

Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.

Кекс "Нежный"

Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Кекс "Нежный"

Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Кекс "Нежный"

Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.

Кекс "Нежный"

Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх/низ" и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.

Кекс "Нежный"

Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс "Нежный" готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»