Творожная запеканка с мукой в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для запеканки лучше всего подойдет жирный, не очень влажный творог. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании можно добавить изюм или вяленую вишню. Подавайте творожную запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 Грамм (высокой жирности)
-
Яйца
1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
1 Чайная ложка
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с мукой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой в духовке.
В миску выложите творог, сметану, соль, сахар и разбейте яйцо. Пробейте блендером до однородной массы.
Просейте в массу муку, добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовую запеканку остудите в форме и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник