Мой любимый соус из свежих слив
Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю — дел на 5 копеек — прокрутить все на мясорубке и все — ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку — стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место — к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске — он действительно великолепен. Но и опасен — вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??
Содержание
Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:
-
Слива
(без косточек)
—
3 кг
-
Перец болгарский
(крупный,красный)
—
3 шт
-
Перец красный жгучий
—
3 шт
-
Чеснок
—
300 г
-
Кинза
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Базилик
(зеленый)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.8 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 403.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мой любимый соус из свежих слив»:
Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу — соус готов!