Рецепты

Морковные пышки

Морковные пышки

Описание приготовления:

Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм (растопленное)

  • Яйца

    1 Штука

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Морковь

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1,5 Чайных ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки (по вкусу)

  • Растительное масло

    50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций

7

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные пышки»

Морковные пышки

Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Морковные пышки

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Морковные пышки

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Морковные пышки

Перемешайте.

Морковные пышки

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Морковные пышки

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.

Морковные пышки

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.

Морковные пышки

Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.

Морковные пышки

Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.

Морковные пышки

А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.

Морковные пышки

Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.

Морковные пышки

Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»