Рецепт: Салат из пекинской капусты — с огурцами и сметанной заправкой
Ингредиенты:
капуста пекинская — 5 листов;
огурец — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло подсолнечное — 3-4 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — 0.5-1 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Листья пекинской капусты нарезаем полосками, но не слишком длинными, для этого можно лист разрезать пополам.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем любым способом.
Перекладываем все ингредиенты в салатник.
Для заправки в отдельную тарелочку наливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 2 ст. л. сметаны и 0,5-1 ч. л. горчицы.
Перемешиваем с помощью вилки.
Добавляем заправку к салату, солим по вкусу. Также, по желанию, можно в салат добавить черный молотый перец.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в салатник.
Перемешиваем салат.
Салат получается очень нежным и легким.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник