Изделия из теста

Заливной пирог с куриными желудочками

Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливной пирог с куриными желудочками»:

Для начинки:

  • Желудки куриные


    350 г

  • Сыр творожный

    (для кулинарии ТМ Hochland)

    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (рубленная, укроп и петрушка)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Сыр полутвердый

    (для верха)

    50 г

Для теста:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2433.8 ккал
белки


156.6 г
жиры


104.5 г
углеводы


219.4 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с куриными желудочками»:

  • Приготовьте начинку. Куриные желудочки заранее хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости с лавровым листом, бутонами гвоздики и 1/4 луковицы. Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел.

  • Добавьте куриные желудочки, обжарьте вместе.

  • Добавьте творожный сыр.

  • Готовьте, помешивая, около 3х минут.

  • Немного остудите и выложите в миску. Добавьте зелень, чеснок и яйцо.

  • Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

  • Для теста взбейте миксером все ингредиенты до однородности.

  • Форму для запекания (у меня 28х19 см) смажьте маслом, вылейте примерно половину жидкого теста. Добавьте начинку.

  • Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром.

  • Запекайте пирог при 190*С около 40 минут.

  • Немного остудите и подавайте к столу!

Нарежьте на 6-8 кусочков.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»