Паштеты

Паштет из голени индейки для хлебцев

Нежный паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного использования. В этом паштете много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Очень бюджетно, а как сливочно-вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

Для бульона

  • Вода


    2 л

  • Индейка

    (голень)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Приправа

    (любые, вами любимые специи, для бульона, у меня набор пряных специй для бульона из птицы)

    2 ч. л.

Паштет

  • Индейка

    (мякоть отварной голени индейки из бульона)

    200 г

  • Морковь

    (отварная морковь из бульона)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (отварной лук из бульона)

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (плавленный сливочный в баночке)

    3 ст. л.

  • Бульон


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Подача

  • Хлебцы

    (ржаные цельнозерновые тонкие и хрустящие хлебцы КРУАЗЕТТ)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1596.4 ккал
белки


154.5 г
жиры


91.5 г
углеводы


38.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

  • Вы сократите время приготовления паштета, если сварите заранее голень индейки с овощами. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. Бульон я не солила. Вынула голень, морковь и лук из бульона. Мясо голени разобрала от костей и кожи. Морковь и лук нам нужен для паштета. Не выбрасывайте сваренную луковицу, даже те, кто его не ест и не любит. Лук придаст паштету приятного вкуса, которого вы явно не почуете, а тем, кто его не любит, просто не говорите, что в паштете лук.

  • Я буду делать паштет в измельчителе. Поместила в измельчитель мясо индейки кусочками, морковь кусочками, лук. Немного присолила и поперчила. Пока не нужно сильно солить, т к добавим в паштет ещё сыр. Разбиваем содержимое. Если очень сухо, то понемногу наливаем бульона. Сразу все 50 мл не лейте, а добавляйте по консистенции, которая вас устроит, не забывая, что ещё положим сыр плавленный из баночки. Его плотность тоже будет играть роль.

  • Выкладываем сыр. Пробиваем и пробуем на соль и перец. Корректируем вкус под себя.

  • Вот такой гладкий получился у меня паштет. Когда вы его разложите по баночкам и поставите в холодильник постоять, он так стабилизируется и будет поплотней. Хотя его можно есть и сразу, что я и сделала.

  • Перекладываем паштет в какую-то посуду с крышечками. Выход паштета: 300 мл. У меня 2 формочки по 150 мл.

  • Я паштет делала на завтрак, заранее сварив голень индейки. Его буду намазывать на хрустящие тонкие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Всё здесь польза. Польза в хлебцах и в паштете. Паштет белковый.

  • Подаём, намазав на хлебцы. На праздничный стол не нужно сразу паштет намазывать. Подать отдельно хлебцы и ими просто зачерпывать паштет из посуды или выкладывать ложкой. Попробуйте. Это очень вкусно и недорого, что тоже очень важно для многих!

Поздравляю ВСЕХ с Новогодними праздниками! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»