Бутерброды

Бургер «Огненный

Любителям острых ощущений предлагаю приготовить бургер с "огоньком". Брутальный бургер, с ярким взрывным вкусом, который можно отнести к рубрике "довольный муж"! Толстый ломтик плавленого чили чиз добавит огонька для тех, кто любит погорячее!

Ингредиенты для «Бургер "Огненный»:

  • Сырок плавленый

    (Плавленый сыр чили чиз ТМ Hochland)

    2 шт

  • Фарш мясной


    400 г

  • Булочка


    2 шт

  • Перец чили

    (перец острый маринованный)

    2 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Помидор


    1

  • Шпинат


    30 г

  • Майонез

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (для соуса)

    1/4 ч. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1736.1 ккал
белки


52.5 г
жиры


60.9 г
углеводы


118.9 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Бургер "Огненный»:

  • Мясной говяжий фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, сформировать плоские котлеты. В классическом варианте в фарш для бургеров больше ничего не добавляют, но, как говорится, это дело вкуса.

  • Красный лук нарезать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить и дать немного промариноваться, пока готовим следующие ингредиенты.
    Приготовить соус, смешать майонез с горчицей.

  • Булочки для бургеров обжарить на сковороде гриль или же на простой сковороде, чтобы они слегка подсушились и подрумянились.

  • Котлеты обжарить на сковороде гриль минуты по три с двух сторон.

  • Пока жарятся котлеты, булочки смазать соусом из майонеза с горчицей.

  • Готовую поджаренную котлету выложить на булочку и сразу же на горячую котлету положить ломтик плавленого сыра чили чиз от ТМ Hochland. На сыр выложить листья шпината. (Шпинат можно заменить листьями салата)

  • Далее выкладываем слоями: маринованный красный лук

  • Затем соленый огурец, маринованный острый перец, помидор и закрываем бургер булочкой.
    Маринованный горький перец можно заменить на перец чили нарезав его кольцами.

  • Готовый бургер пронизываем шпажкой.

  • Бургер готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»