Бургер «Огненный
Любителям острых ощущений предлагаю приготовить бургер с "огоньком". Брутальный бургер, с ярким взрывным вкусом, который можно отнести к рубрике "довольный муж"! Толстый ломтик плавленого чили чиз добавит огонька для тех, кто любит погорячее!
Содержание
Ингредиенты для «Бургер "Огненный»:
-
Сырок плавленый
(Плавленый сыр чили чиз ТМ Hochland)
—
2 шт -
Фарш мясной
—
400 г -
Булочка
—
2 шт -
Перец чили
(перец острый маринованный)
—
2 шт -
Огурец соленый
—
1 шт -
Помидор
—
1 -
Шпинат
—
30 г -
Майонез
(для соуса)
—
1 ст. л. -
Горчица
(для соуса)
—
1/4 ч. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.1 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Бургер "Огненный»:
-
Мясной говяжий фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, сформировать плоские котлеты. В классическом варианте в фарш для бургеров больше ничего не добавляют, но, как говорится, это дело вкуса.
-
Красный лук нарезать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить и дать немного промариноваться, пока готовим следующие ингредиенты.
Приготовить соус, смешать майонез с горчицей. -
Булочки для бургеров обжарить на сковороде гриль или же на простой сковороде, чтобы они слегка подсушились и подрумянились.
-
Котлеты обжарить на сковороде гриль минуты по три с двух сторон.
-
Пока жарятся котлеты, булочки смазать соусом из майонеза с горчицей.
-
Готовую поджаренную котлету выложить на булочку и сразу же на горячую котлету положить ломтик плавленого сыра чили чиз от ТМ Hochland. На сыр выложить листья шпината. (Шпинат можно заменить листьями салата)
-
Далее выкладываем слоями: маринованный красный лук
-
Затем соленый огурец, маринованный острый перец, помидор и закрываем бургер булочкой.
Маринованный горький перец можно заменить на перец чили нарезав его кольцами. -
Готовый бургер пронизываем шпажкой.
-
Бургер готов!