Цветная капуста в кунжутном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в кунжутном соусе. Кунжутное масло выбирайте горячего отжима, она более ароматное. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Замороженная капуста готовится в духовке быстрее.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста цветная
300 Грамм
-
Мука рисовая
50 Грамм
-
Крахмал кукурузный
25 Грамм (20 грамм — для кляра, 5 грамм — для соуса)
-
Вода
180 Миллилитров (60 мл. — для соуса, 120 мл. — для кляра)
-
Чесночный порошок
1/3 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Корень имбиря
5 Грамм
-
Рисовый уксус
1 Ст. ложка
-
Сироп топинабмура
1 Ст. ложка
-
Кунжутное масло
4 Чайных ложки (2 ч.л. — для соуса, 2 ч.л. — для кляра)
-
Соевый соус
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цветная капуста в кунжутном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера.
Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте чесночный порошок, соль, острый и черный молотый перец. Все перемешайте. Влейте кунжутное масло и воду. Перемешайте до однородности.
Полейте получившейся смесью соцветия капусты. Выложите в один слой в форму для запекания и готовьте 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Для кунжутного соуса разогрейте немного кунжутного масла в ковшике. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до раскрытия аромата.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и сироп топинамбура, доведите до кипения.
Отдельно разведите крахмал в воде и влейте получившуюся смесь. На небольшом огне прогрейте до загустения соуса.
Полейте цветную капусту получившимся кунжутным соусом. Аккуратно перемешайте.
Цветная капуста в кунжутном соусе готова, приятного вам аппетита!
Источник