Яично-сырный паштет
Содержание
Описание приготовления:
Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо куриное отварное
4 Штуки
-
Сыр твердый
100 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля)
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яично-сырный паштет»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.
Источник