Рецепты

Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет

Описание приготовления:

Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное

    4 Штуки

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Лук зеленый

    2 Штуки (стебля)

Количество порций

2

Калорийность

285 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яично-сырный паштет»

Яично-сырный паштет

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.

Яично-сырный паштет

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Яично-сырный паштет

Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.

Яично-сырный паштет

Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.

Яично-сырный паштет

Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»