Рисовые оладьи с творогом
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
150 Грамм
-
Творог
100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Сахар
1-2 Ст. ложек (по вкусу)
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
265 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовые оладьи с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте.
Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.
Источник