Рецепты

Рисовые оладьи с творогом

Рисовые оладьи с творогом

Описание приготовления:

Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    150 Грамм

  • Творог

    100 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1-2 Ст. ложек (по вкусу)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

8

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовые оладьи с творогом»

Рисовые оладьи с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые оладьи с творогом

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.

Рисовые оладьи с творогом

Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.

Рисовые оладьи с творогом

Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.

Рисовые оладьи с творогом

Перемешайте.

Рисовые оладьи с творогом

Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Рисовые оладьи с творогом

Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»