Рецепты

Утка с апельсинами в соевом соусе

Утка с апельсинами в соевом соусе

Описание приготовления:

Румяную запеченную утку можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашей и т.д. Апельсиновый сок отлично подчеркнет вкус мяса, добавит ему сочность и свежесть.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка с апельсинами в соевом соусе»

Утка с апельсинами в соевом соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.

Утка с апельсинами в соевом соусе

Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.

Утка с апельсинами в соевом соусе

Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.

Утка с апельсинами в соевом соусе

Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.

Утка с апельсинами в соевом соусе

Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»