Утка с апельсинами в соевом соусе
Содержание
Описание приготовления:
Румяную запеченную утку можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашей и т.д. Апельсиновый сок отлично подчеркнет вкус мяса, добавит ему сочность и свежесть.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма
- Апельсин — 1-2 Штук
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Калорийность
258 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка с апельсинами в соевом соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.
Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.
Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.
Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.
Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.
Источник