Рецепты

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем и изюмом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с миндалем и изюмом. Рис выбирайте длиннозернистый, например, хорошо подойдет сорт басмати или жасмин. Миндаль лучше использовать очищенный бланшированный, либо взять миндальные лепестки.

Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Рис длиннозернистый

    120 Грамм


  • Вода

    250 Миллилитров


  • Масло сливочное

    15 Грамм


  • Изюм

    25 Грамм


  • Миндаль

    25 Грамм


  • Соль

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с миндалем и изюмом»

Рис с миндалем и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с миндалем и изюмом

Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.

Рис с миндалем и изюмом

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Рис с миндалем и изюмом

В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Рис с миндалем и изюмом

Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.

Рис с миндалем и изюмом

Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.

Рис с миндалем и изюмом

Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»