Кукурузный хлеб без глютена
Содержание
Описание приготовления:
Потрясающе полезный, солнечный с насыщенным вкусом и ароматом хлеб. Храните его в холодильнике в сухом, чистом контейнере. А также его можно нарезать на ломтики и заморозить.
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Без глютена
Состав / Ингредиенты:
-
Мука рисовая
50 Грамм
-
Мука кукурузная
150 Грамм (75 грамм — мелкого помола, 75 грамм — крупного помола)
-
Молоко
150 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
-
Яйца
2 Штуки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукурузный хлеб без глютена»
Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас нет двух видов кукурузной муки, то используйте только муку мелкого помола.
Смешайте яйца с солью.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте рисовую и кукурузную муку. Всыпьте разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто, влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Переложите тесто в форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый хлеб достаньте из формы и остудите.
Вот такой солнечный красавчик получился!
Приятного аппетита!
Источник