Пасхальные яйца в луковой шелухе
Содержание
Описание приготовления:
Яйца для покраски обязательно проверьте на наличие трещин и повреждений, тщательно помойте. Луковая шелуха подойдет от репчатого лука и от красного. Учтите, что кастрюлю после приготовления очень тяжело будет отмыть. Если хотите, чтобы на скорлупе был рисунок, можно обмотать их нитками, надеть резинки или сделать рисунок воском, после приготовления удалить.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Яйца
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
7 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Вода
1.5 Литра
-
Шелуха от лука
100 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пасхальные яйца в луковой шелухе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.
Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.
Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.
Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник