«Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»
Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и не сладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Содержание
Ингредиенты для «"Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"»:
-
Кефир
(теплый)
—
1/2 л -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Сахар
(в тесто ( если не сладкие вареники, то меньше ).)
—
7 ст. л. -
Дрожжи
(живых или 7 гр. сухих.)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Вишня
—
700 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4047.3 ккал |
белки 131.1 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 836.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «"Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"»:
-
Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок.
-
В теплый кефир ( я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко. ) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое).
-
Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки.
-
Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник.
-
Закипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев.
-
Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!