Готовим в пароварке

Паровые яичные кексы

Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!

Ингредиенты для «Паровые яичные кексы»:

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазывания формочек)

  • Яйцо куриное

    (можно использовать любое нужное количество )

    5 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


439.6 ккал
белки


35.6 г
жиры


30.5 г
углеводы


2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Паровые яичные кексы»:

Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и поставить в пароварку.

В каждую вылить по одному сырому яйцу.

Посолить каждое яйцо. Можно посыпать рубленной зеленью. Я не солила и не использовала зелень. Готовить в пароварке 20 минут.

Вот и все. Кексы из одного ингредиента (в моем случае) готовы!

А дальше можно импровизировать! Например, сверху выложить икру.

Или, вырезав часть серединки, выложить в них салатик! Я нарезала зеленый лук, посолила, добавила сметанки, перемешала и выложила в углубление. А потом сверху посыпала растертым яйцом (вырезанной частью). Получилась
интересная подача обычного салатика из зеленого лука, яйца и сметанки.

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Можно готовить "кексы" и в мультиварке в чаше для приготовления на пару в режиме "Приготовление на пару" 15 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»