Скумбрия на пару в соусе терияки
Вариант приготовления скумбрии. Один из любимых в семье. Быстро, вкусно и полезно.
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
-
Скумбрия
(средняя)
—
1 шт -
Имбирь
(очищенный ~ 10 г.)
-
Лимон
(~ 35-40 г.)
-
Чеснок
(~ 5 г.)
—
1 зуб. -
Соус
(Терияки, готовый)
—
30 г -
Масло оливковое
(extra virgin, ~ 8-10 г.)
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.2 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
-
Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 — 2 см. У меня получился чистый вес 315 г.
Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус. -
Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль.
-
Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь.
-
В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой).
Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин.
Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин. -
Рыба готова.
-
Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи.
Приятного аппетита!