Готовим в пароварке

По мотивам ирландской колбасы «Белый пудинг»

Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный продукт. Можно на бутерброд положить, в лаваш завернуть или обжарить на сковороде и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli.)

    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Шалфей


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Имбирь


    1 щепот.

  • Перец белый


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


509.8 ккал
белки


1.1 г
жиры


0 г
углеводы


39.9 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:

  • Готовлю продукты для приготовления колбасы. Для фарша использую филе куриной грудки. Вместо классических овсяных хлопьев беру полбу чечевично- злаковую ТМ Bravolli.
    Если у вас нет в наличие свиных кишков для приготовления колбасы, очень удобно готовить ее в керамических кружках.
    Специи вместе с солью растираю в ступке.

  • Филе зачищаю от пленок и сухожилий и измельчаю вместе с луковицей в кухонном комбайне. Чечевично- злаковую поленту заливаю горячей водой и оставляю на несколько минут чтобы она впитала в себя влагу.

  • Соединяю фарш, поленту, крахмал и специи с солью. Хорошенько вымешиваю фарш и помещаю его в кондитерский мешок для удобства наполнения кишков.

  • Наполняю кишки фаршем, оставляя место для увеличения массы при приготовлении. Концы закрепляю. Накалываю колбаски зубочисткой в нескольких местах.

  • Если у вас нет кишков, выложите фарш в керамические кружки, слегка смазанные растительным маслом. Сверху кружки накройте пищевой пленкой, что бы влага при испарении не попадала в кружки с колбасой.
    Этот способ мне больше всего нравится, так как не стоит переживать что оболочка колбасок лопнет)
    Колбаски готовлю на пару в пароварке в течение 20 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»