Рецепты

Сом жареный на сковороде

Сом жареный на сковороде

Описание приготовления:

Пожарить сома сможет каждая хозяйка! Достаточно запанировать рыбу в муке и приготовить на сковороде до золотистого колера. Немного специй и лимонного сока придадут сому дополнительный вкус и аромат. Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Сом

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сом

    600 Грамм

  • Мука

    70 Грамм

  • Растительное масло

    45 Грамм

  • Лимон

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

182 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сом жареный на сковороде»

Сом жареный на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сом жареный на сковороде

Рыбу почистите от внутренностей, сполосните под проточной водой. Нарежьте сома на порционные кусочки-стейки. Посолите и поперчите по вкусу.

Сом жареный на сковороде

Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать речной запах.

Сом жареный на сковороде

Запанируйте сома в муке, обваляйте со всех сторон. С мукой получится более румяная корочка.

Сом жареный на сковороде

Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кусочки сома.

Сом жареный на сковороде

Обжаривайте сома с двух сторон по 4-5 минут, сделав умеренный огонь. Пусть сом станет золотистым.

Сом жареный на сковороде

Готовое блюдо подавайте к столу. К жареной рыбе можете предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»