Сом жареный на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Пожарить сома сможет каждая хозяйка! Достаточно запанировать рыбу в муке и приготовить на сковороде до золотистого колера. Немного специй и лимонного сока придадут сому дополнительный вкус и аромат. Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Сом
600 Грамм
-
Мука
70 Грамм
-
Растительное масло
45 Грамм
-
Лимон
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сом жареный на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистите от внутренностей, сполосните под проточной водой. Нарежьте сома на порционные кусочки-стейки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать речной запах.
Запанируйте сома в муке, обваляйте со всех сторон. С мукой получится более румяная корочка.
Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кусочки сома.
Обжаривайте сома с двух сторон по 4-5 минут, сделав умеренный огонь. Пусть сом станет золотистым.
Готовое блюдо подавайте к столу. К жареной рыбе можете предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Источник