Рецепты

Чайные яйца по-китайски

Чайные яйца по-китайски

Описание приготовления:

Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    6-10 Штук

  • Чай черный

    2 Ст. ложки

  • Соевый соус светлый

    2 Ст. ложки

  • Соевый соус темный

    2 Ст. ложки

  • Цедра мандарина

    1 Ломтик

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Палочка корицы

    1 Штука

  • Черный перец горошком

    1 Ст. ложка

  • Бадьян (звездочка)

    2 Штуки

  • Перец чили сушеный

    1-2 Штук

  • Лаврвый лист

    2 Штуки

Количество порций

6

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чайные яйца по-китайски»

Чайные яйца по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.

Чайные яйца по-китайски

Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.

Чайные яйца по-китайски

В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.

Чайные яйца по-китайски

Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Чайные яйца по-китайски

Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.

Чайные яйца по-китайски

Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.

Чайные яйца по-китайски

Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!

Чайные яйца по-китайски

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»