Рецепты

Рецепт: Блины постные — на сыворотке

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 ст.;
соль — 0,5 ч.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
сыворотка кефирная — 1 ст.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Не думала, что нормальные блины можно приготовить без яиц, пока не попробовала. Обычные такие блинчики получаются, мало отличающиеся от тех, которые мы готовим на яйцах. Конечно, они получаются не такими эластичные, но все же имеют право на существование.

Стакан пшеничной муки просеиваем.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

К муке добавляем по половине чайной ложки соли и соды, а так же одну столовую ложку сахара. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

Постепенно к сухим ингредиентам вливаем один стакан сыворотки (она у меня осталась от приготовления домашнего творога), постоянно помешивая. Вмешиваем тесто до однородности.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

Готовое тесто оставляем отдохнуть на двадцать минут при комнатной температуре, а после этого добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Хорошо все перемешиваем.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

Приступаем к выпечке. Маслом сковородку стоит смазать только в первый раз, далее этого делать не придётся, поскольку масло у нас уже содержится в тесте.
Выпекаем блин на одной стороне.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

А потом и на другой.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

Вот так со всеми блинчиками, всё как обычно. А дальше с ними можно делать все, что угодно! Подойдет и сладкая, и не сладкая начинка, поскольку сахара в тесте совсем мало, он тут нужен всего лишь для обогащения вкуса.

Рецепт: Блины постные - на сыворотке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»