Рецепт: Жаркое из куриной грудки — с грибами
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 г.;
картофель — 600 г.;
шампиньоны — 150 г.;
лук репчатый — 0,5-1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 80 г.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
масло подсолнечное — для жарки;
бульон куриный — 150-200 мл
Способ приготовления:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.
Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и мелко нарезаем.
Репчатый лук нарезаем перьями.
На этой же сковороде обжариваем лук и морковь около 5 минут, помешивая.
В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу, затем лук и морковь, соли, перчим и выжимаем через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока.
Сверху выкладываем картофель и нарезанную зелень, солим и перчим.
Последним слоем выкладываем шампиньоны, заливаем куриным бульоном или водой. Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 160 градусов.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник