Рецепты

Рис в микроволновке

Рис в микроволновке

Описание приготовления:

Если у вас сложились такие обстоятельства, что плиты просто нет или мультиварка и все конфорки заняты, то этот рецепт придёт как раз кстати. Можно готовый рис просто заправить кусочком сливочного масла, а можно слегка перетомить лук с морковью и потом добавить в готовое блюдо. Посуду для микроволновки необходимо брать раза в 2-3 больше готовящегося продукта, чтобы для кипения оставалось место. Соотношение ингредиентов берется в объемах: на 1 часть риса — 2 части воды. Если нужен слизистый рис с большим количеством жидкости, добавьте еще примерно половину части воды сверх нормы. Рецепт максимально приближён к тому, как варить рис на плите, поэтому его очень легко запомнить. Особенно рекомендую попробовать приготовить таким способом всем начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. Подавать рис можно хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира к любым блюдам.

Назначение:

На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    150 Грамм

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Сливочное масло

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис в микроволновке»

Рис в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длиннозёрный, басмати и жасмин тоже прекрасно получается.

Рис в микроволновке

Рис хорошо промойте с помощью сита и большого количества проточной воды.

Рис в микроволновке

Переложите рис в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду или с позолоченным рисунком.

Рис в микроволновке

Залейте рис чистой водой и добавьте соль по вкусу.

Рис в микроволновке

Накройте ёмкость специальной крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут на 800 Вт или около того. Вода почти полностью выпарится, рис нужно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут на режиме «Разморозка» при мощности около 240 Вт.

Рис в микроволновке

В готовый рис добавьте сливочное масло по вкусу.

Рис в микроволновке

Перемешайте. Рис в микроволновке готов.

Рис в микроволновке

Особой разницы в консистенции с обычным рисом, сваренным на плите, нет. Подавайте как гарнир, самостоятельно, или используйте для салатов и выпечки. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»