Рецепты

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Описание приготовления:

Красочная и вкусная закуска с морепродуктами разнообразит ваш праздничный стол и понравится по вкусу всем гостям. Готовится она буквально за 10 минут. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Состав / Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 10 Штук
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Майонез любой жирности  — 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками»

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»