Салат из моркови как в столовой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови как в столовой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или любую другую зелень, которая вам нравится. Также можно добавить для пикантности измельченный зубчик чеснока. Салат можно подавать как легкую и полезную альтернативу гарнира к мясу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
250 Грамм
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
-
Мед
1/2 Чайных ложки
-
Горчица
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Петрушка
5-10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из моркови как в столовой»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, мед и горчицу. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
Петрушку мелко порубите.
Соедините морковь, петрушку и заправку. Перемешайте салат.
Салат из моркови готов, приятного вам аппетита!
Источник