Блюда из птицы

Утиная грудка с брусничным соусом

Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды. Целая утка будет зря стыть и заветриваться. А ведь утка -птица праздничного полета. Поэтому приготовьте только филе, обязательно подав к нему соус из брусники! Вкусно, изысканно и просто!
Тем более, что соус можно приготовить заранее. Кстати, готовьте больше — он отлично подойдет к любой запеченной птице или мясу и прекрасно дополнит сырную тарелку!

Ингредиенты для «Утиная грудка с брусничным соусом»:

  • Грудка утиная

    (филе с кожей)

    2 шт

  • Можжевельник

    (ягоды)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Брусника

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Корица

    (палочка)

    1 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мед

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1318.9 ккал
белки


96.4 г
жиры


46 г
углеводы


117.6 г
Порции
ккал
659.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
23 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Утиная грудка с брусничным соусом»:

  • Для соуса выложите бруснику в сковороду с хорошим покрытием. Такую, как сковорода ТМ "Kukmara". Добавьте сахар, чуть соли, палочку корицы и 3-4 раздавленных горошины черного перца. Влейте 150 мл горячей воды.

  • Варите без крышки, при помешивании, до легкого разваривания ягод и загустения соуса, минут 5. Снимите сковороду с огня и слегка остудите соус. Добавьте мед и перемешайте. Соус готов.

  • Филе утиной грудки обсушите и надрежьте кожу ромбиками.

  • Растолките в ступке ягоды можжевельника и оставшийся перец горошком. Добавьте немного соли и натрите смесью филе с двух сторон. Дайте постоять минут 10.

  • Разогрейте ложечку масла и обжарьте филе утки со стороны кожи до румяной корочки.

  • Переверните филе, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте грудку еще 10 минут. Проверьте готовность проколом — сок должен быть прозрачно-розовым. Если что — жарьте еще пару минут.

  • Готовое филе заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.

  • При желании за это время на оставшемся жиру поджарьте ломтики яблок и половинки мандарина — отличный будет гарнир к утке!

  • Выложите филе на подогретые тарелки и подавайте с фруктовым гарниром, украсив зеленью.

  • Соус подавайте отдельно в соуснике, чтобы добавлять по вкусу и желанию.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»