Рецепты

Пицца из хрущёвского теста

Пицца из хрущёвского теста

Описание приготовления:

Пицца по этому рецепту получается румяная, с хрустящей корочкой, а внутри нежная, пористая и воздушная. Ну очень удачная выпечка! Рецепт самого теста достаточно простой, оно обладает нейтральным вкусом и подойдёт не только для домашней пиццы, но и для любого вида несладкой выпечки: пирогов, пирожков, лепёшек, плюшек, рогаликов и т.п. Широкую известность это тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в своём интервью рассказала о том, что Хрущев очень любит пироги и пирожки именно из этого теста. Главной его изюминкой можно назвать долгий срок хранения, в теории тесто может храниться в холодильнике до 10 дней, а можно и вовсе убрать его в морозилку если не собираетесь в ближайшее время вообще заниматься выпечкой. Тесто не теряет своих свойств, а выпечка из него получается просто потрясающе вкусной, обязательно попробуйте!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Стакан (1 стакан — 250 грамм)

  • Мука

    3,5 Стакана

  • Дрожжи сухие

    2 Чайных ложки

  • Масло сливочнoe

    200 Грамм

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1,5 Чайных ложки

  • Колбаса варёно-копчёная

    100 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм

  • Помидор

    1 Штука

  • Соус

    По вкусу (можно заменить на кетчуп)

Количество порций

10

Калорийность

324 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца из хрущёвского теста»

Пицца из хрущёвского теста

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.

Пицца из хрущёвского теста

Соедините муку, сахар, дрожжи, размягчённое масло и соль. Перетрите всё руками до состояния крошек.

Пицца из хрущёвского теста

Добавьте молоко. Молоко можно взять прямо из холодильника, необязательно подогревать.

Пицца из хрущёвского теста

Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.

Пицца из хрущёвского теста

Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Пицца из хрущёвского теста

Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.

Пицца из хрущёвского теста

Смажьте тесто томатным соусом.

Пицца из хрущёвского теста

Сверху выложите любую любимую начинку. У меня колбаса и помидоры.

Пицца из хрущёвского теста

Посыпьте поверх сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Пицца из хрущёвского теста

Пицца из хрущёвского теста готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Оставшееся нестареющее хрущевское тесто храните в холодильнике (в герметичной емкости) и используйте по необходимости.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»