Рецепты

Козлятина, тушеная с рисом

Козлятина, тушеная с рисом

Описание приготовления:

Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина

    1,5 Килограмма

  • Рис

    1 Стакан

  • Лук зеленый

    50 Грамм (1 пучок)

  • Укроп

    50 Грамм (1 пучок)

  • Мята

    50 Грамм (1 пучок)

  • Изюм белый без косточек

    1 Стакан

  • Вода

    2,5 Стакана

  • Айва

    1 Штука

  • Масло оливковое

    По вкусу (Для обжарки)

  • Соль, перец, паприка

    По вкусу

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

Количество порций

5

Как приготовить «Козлятина, тушеная с рисом»

Козлятина, тушеная с рисом

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.

Козлятина, тушеная с рисом

Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Козлятина, тушеная с рисом

Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.

Козлятина, тушеная с рисом

Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»