Козлятина, тушеная с рисом
Содержание
Описание приготовления:
Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Козлятина
1,5 Килограмма
-
Рис
1 Стакан
-
Лук зеленый
50 Грамм (1 пучок)
-
Укроп
50 Грамм (1 пучок)
-
Мята
50 Грамм (1 пучок)
-
Изюм белый без косточек
1 Стакан
-
Вода
2,5 Стакана
-
Айва
1 Штука
-
Масло оливковое
По вкусу (Для обжарки)
-
Соль, перец, паприка
По вкусу
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Козлятина, тушеная с рисом»
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.
Источник