Рецепты

Кекс «4 мандарина»

Кекс "4 мандарина"

Описание приготовления:

Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Мандарин / Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин

    4 Штуки

  • Сок апельсина

    150 Миллилитров (или кефир любой жирности)

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

  • Мука пшеничная

    180 Грамм

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

4

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс "4 мандарина"»

Кекс "4 мандарина"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.

Кекс "4 мандарина"

Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.

Кекс "4 мандарина"

Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.

Кекс "4 мандарина"

Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.

Кекс "4 мандарина"

Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.

Кекс "4 мандарина"

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.

Кекс "4 мандарина"

Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.

Кекс "4 мандарина"

Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.

Кекс "4 мандарина"

Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»