Кекс «4 мандарина»
Содержание
Описание приготовления:
Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мандарин
4 Штуки
-
Сок апельсина
150 Миллилитров (или кефир любой жирности)
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
-
Мука пшеничная
180 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
323 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс "4 мандарина"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.
Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.
Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.
Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.
Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.
Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.
Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.
Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.
Источник