Веганское печенье с корицей
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье с корицей. Все пряности кроме корицы добавляются опционально. Также можно использовать молотую гвоздику и кардамон для аромата. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печень получается хрустящим снаружи и мягким внутри, сладким и очень вкусным. Оно хорошо сочетается с молоком и черным чаем.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Вода
35 Миллилитров
-
Масло растительное
25 Миллилитров
-
Сироп топинабмура
15 Миллилитров (или любой жидкий подсластитель)
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Цедра апельсина
1/2 Чайных ложки
-
Имбирь сушеный
1/3 Чайных ложки (молотый)
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
45 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
367 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганское печенье с корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник влейте воду и сироп топинамбура, добавьте сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
Добавьте все пряности и щепотку соли, размешайте.
Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Затем порционно начните добавлять смесь в сотейник.
Заместите мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм., затем с помощью формочек вырежьте печенье.
Выложите печенье на пергамент для выпечки и выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Веганское печенье с корицей готово, приятного вам аппетита!
Источник