Рецепты

Свекольный квас для борща

Свекольный квас для борща

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас для борща. Такой квас также можно заморозить, просто разлейте его порционно по зип-пакетам и пищевым контейнерам и уберите в морозилку, а затем доставайте по необходимости. Кроме борща такой квас можно также использовать для приготовления свекольника и холодника.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 Литра

  • Свекла

    600 Грамм

  • Сахар

    60 Грамм

  • Хлеб черный

    50 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный квас для борща»

Свекольный квас для борща

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный квас для борща

Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.

Свекольный квас для борща

Переложите измельченную свеклу в чистую банку. Добавьте сахар.

Свекольный квас для борща

Влейте теплую воду.

Свекольный квас для борща

Добавьте в банку черный хлеб.

Свекольный квас для борща

Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.

Свекольный квас для борща

Свекольный квас для борща готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»