Жареная свинина кусочками с луком
Содержание
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы свинина была мягчайшая, ее нужно жарить подольше под крышкой на тихом огне и только потом добавлять лук и приправы. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой — ваша любимая каша, макароны и картофельное пюре. Обязательно предложите к жареной свинине соленья, квашеные огурчики и помидоры.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Свиная вырезка300 Грамм
Лук репчатый100 Грамм
Соевый соус1-2 Ст. ложек
Масло растительное2-3 Ст. ложек
Паприка копченая1 Чайная ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная свинина кусочками с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите от шелухи, свинину зачистите от пленок. Мясо и лук помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте вырезку небольшими ломтиками, обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте минут 20.
Крупную луковицу нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне под крышкой минуты 3-4.
Лук должен стать мягким и сладким, но не золотистым.
Как только луковица станет мягкой, влейте соевый соус, всыпьте копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Вкуснейшая жареная свинина с луком готова! Подавайте с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Источник