Заливной пирог с мойвой
Содержание
Описание приготовления:
Заливной пирог — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он из минимума ингредиентов, его можно подать вместо хлеба, несладкой выпечки к первом горячему блюду: супу, борщу и т.д. Главное — добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто вспушилось и не слиплось в середине!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
2 Штуки
-
Кефир
80 Миллилитров
-
Соль
5 Щепоток
-
Мука
100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Мойва
150 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Укроп
1 Пучок
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля)
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог с мойвой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженную мойву, то разморозьте ее в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления выпечки.
Промойте рыбу в воде, удалите голову и внутренности.
Вспорите брюшко, удалите черную пленку внутри и плавники, промойте тушки в воде. Если попадется икра, то промойте ее тоже.
В глубокую емкость вбейте пару куриных яиц, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте. По желанию можно добавить приправу для рыбы, но тогда объем соли нужно будет уменьшить.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Смажьте форму или сковороду растительным маслом и выложите на дно тушки рыбы.
Промойте и измельчите укроп и зеленый лук. Вмешайте в тесто и залейте им сверху рыбу.
Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Если готовите в духовке, то включите технику на 180 градусов и поместите форму на средний уровень. Выпекайте примерно 30-35 минут до готовности.
Подденьте пирог широкой лопаткой и аккуратно переверните дном верх на тарелку. Украсьте пирог измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Нарежьте на порционные кусочки. Особенно вкусен такой рыбный пирог со сметаной или чесночным соусом.
Источник