Хлебец кукурузный «Универсальный»
Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом.
Содержание
Ингредиенты для «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:
-
Молоко
—
220 мл -
Полента кукурузная
—
330 г -
Масло сливочное
(+ немного для смазывания формочек)
—
60 г -
Соль
(примерно 1 ч. ложка)
—
7 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
6 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.8 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:
-
Я делала на половину порции.
В кастрюлю налейте 2/3 молока, добавьте поленту, соль и сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите до готовности поленты при непрерывном помешивании минут 10. -
Готовую поленту остудить до теплой
-
Пока остывает полента, оставшееся молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, в отдельной миске взбить яйца
-
Затем в одной миске соединить дрожжи и яйца, все взбить и добавить эту смесь в нашу поленту
-
Духовку разогреть до 180С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
Не большие формочки ( у меня одноразовые аллюминевые) смазать сливочным маслом и разлить смесь, заполняя формы примерно на 2/3, можно чуть больше. -
Перед началом выпечки налейте 50 мл воды на нижний противень и поставьте наши заготовки в духовку (выпекаем с паром) примерно на 25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, запекаем до красивого золотистого цвета. -
Достаем из формочек и остужаем на решетке.
Я нарезала его теплым, — ела с творожным сыром и зеленью -
К чаю можно и с медом