Пирог отрывной с сосисками и сыром
Пирог отрывной с сосисками хорошая альтернатива бутербродам. Получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать, можно взять с собой для перекуса на работу, а также положить ребенку в школу. Тесто для булочек я приготовила дрожжевое на простокваше, отрывные булочки с сосисками получаются очень аппетитными и вкусными. И самое главное: для начинки нужно использовать только качественные, хорошие сосиски ТМ "Индилайт", иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:
Для теста:
-
Простокваша
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
8 г
Для начинки:
-
Сосиска
(с сыром МТ "Индилайт")
—
4,5 шт
Дополнительно:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.1 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:
-
Для приготовления теста в миску влить простоквашу комнатной температуры, добавить быстродействующие дрожжи, сахар и все хорошо перемешать. Затем частями всыпать муку пшеничную, соль и влить растительное масло.
-
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут для подъёма.
-
Когда тесто подошло, обмять его.
-
Разделите тесто на 13 колобков ~ по 45 граммов каждый. Форму для выпечки (d- 20 см) застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
-
Когда булочки увеличатся в объеме смажьте их яичным желтком.
-
Для начинки булочек я использовала сосиски с сыром из индейки ТМ "Индилайт", каждую сосиску разрежьте на три одинаковые части.
-
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Теперь каждую булочку начините нарезанными сосисками.
-
Сверху булочки посыпьте натертым сыром.
-
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Приятного аппетита!
Отрывной пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде.