Рецепты

Плов на бульоне

Плов на бульоне

Описание приготовления:

Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    300 Грамм

  • Свинина

    700 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Чеснок

    1 Штука

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

  • Вода

    2 Литра

  • Зира (кумин)

    1/2 Чайных ложки

  • Сумах молотый

    1 Чайная ложка

  • Паприка (молотая)

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лаврвый лист

    1 Штука

Количество порций

5

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов на бульоне»

Плов на бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.

Плов на бульоне

Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.

Плов на бульоне

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Плов на бульоне

Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Плов на бульоне

К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.

Плов на бульоне

Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.

Плов на бульоне

Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.

Плов на бульоне

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.

Плов на бульоне

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»