Рецепт: Грибной суп с древесными грибами — вкусен со сметаной
Ингредиенты:
древесные грибы — 20 г;
лук репчатый — 80 г;
морковь — 60 г;
картофель — 300 г;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец горошком — 6 шт.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Всем добрый день!
Эти грибы не похожи на обычные сухие грибы. Они очень тёмные. В высушенном и спрессованном виде они помещаются в спичечный коробок, но после замачивания распускаются, и получается целая миска необычных грибов.
Они практически без вкуса и запаха, но в сочетании с другими продуктами получается очень вкусное блюдо.
Приготовление
Грибы положите в миску, залейте тёплой водой и оставьте на 1—2 часа. За это время они увеличатся в 7—8 раз.
Промойте их. Обрежьте короткую жёсткую ножку. Разрежьте на несколько частей.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.
Добавьте натёртую на средней тёрке морковь.
Пассеруйте ещё пару минут.
Влейте горячую воду (примерно полстакана) и на малом огне тушите 10 минут.
В кипящую подсоленную воду (2л) опустите подготовленные грибы, варите 10—15 минут.
Положите нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут положите пассерованные овощи.
Сразу же положите лавровый лист, перец горошком и укроп.
При слабом кипении варите до мягкости картофеля.
Такой суп очень вкусен со сметаной.
Время приготовления: 40 мин.
Источник