Тушеный картофель по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный картофель по-корейски. Картофель выбирайте сортов, в которых содержится мало крахмала. Например, красный. Овощи добавляются опционально, можно готовить без них. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. В начале картофель слегка обжаривают, а затем тушат в специальном соевом соусе с овощами. На вкус он получается ароматным, остреньким и слегка сладковатым.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Морковь
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Перец сладкий болгарский
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Масло кунжутное
2 Чайных ложки
-
Кукурузный сироп
1 Ст. ложка
-
Сахар
1/3 Ст. ложки
-
Вода
120 Миллилитров
-
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
-
Красный перец молотый
1/3 Чайных ложки
-
Кунжут жареный
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеный картофель по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4-5 минут.
Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, картофель должен оставаться твердым.
Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Тушеный картофель по-корейски готов, приятного вам аппетита!
Источник