Рецепты

Рецепт: ПП конфеты — Из фиников, полезные сладости

Ингредиенты:

финики — 50 гр.;
фундук жареный — 15 грамм;
изюм светлый — 20 грамм;
мед — 1 ч.л.;
шоколад молочный — 20 грамм

Способ приготовления:
Так как я придерживаюсь правильного питания и 95% моего рациона это рецепты которые не наносят вред фигуре, то для десертов также нет исключения. Когда хочется что-то такого сладенького, а магазинные десерты это комок масла, сгущенки и сахара, тогда я делаю выбор в пользу этих конфеток. Если Вам интересно, тогда начнём.
Для начала возьмите финики, промойте и обсушите. Далее необходимо аккуратно разрезать по середине и достать косточку, но сам финик оставить цельным.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Далее замачиваем изюм в горячей воде, а фундук измельчаем в крупную крошку.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Достаем изюм.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Соединяем обе массы и добавляем одну чайную ложку мёда, перемешиваем и доводим до однородности.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Должна получится липкая масса.
Теперь берём наши финики и аккуратно наполняем.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Для удобства я проткнула конфеты зубочисткой, так будет удобно их окунать в шоколад, но это будет позже. Так проделываем и с остальными.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Следующий и последний шаг — растопить шоколад и аккуратно обмакнуть наши конфеты и снова убрать в холодильник.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Вот и всё. Через 30 минут можно наслаждаться. Мммм… для меня это лучше покупных конфет и намного полезнее.
Каждую конфету можно завернуть в фольгу.
Будь здоровы друзья.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников, полезные сладости

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»