Закуски из овощей

Сливочный баклажан

Увидела в магазине очаровательные маленькие баклажаны. Не смогла пройти мимо и взяла, чтобы приготовить на ужин. Получилось вкусное и легкое блюдо. При этом сытное, благодаря яйцу и плавленому сыру Hochland сливочный.

Ингредиенты для «Сливочный баклажан»:

  • Баклажан

    (маленькие)

    4 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland сливочный.)

    250 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


932.1 ккал
белки


89.5 г
жиры


67.1 г
углеводы


679.3 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
22.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сливочный баклажан»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы сеточкой.

  • Уложить баклажаны на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 200С минут 10.

  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на специальной терке.

  • Немного размять запекшуюся мякоть кабачка вилкой, положить чеснок по вкусу.

  • Слегка посолить и поперчить.

  • Выложить в баклажановые лодочки плавленый сыр Hochland сливочный.

  • Сделать в сыре углубление и положить желток.

  • Запечь в течение 10 минут.

  • Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»