Сливочный баклажан
Увидела в магазине очаровательные маленькие баклажаны. Не смогла пройти мимо и взяла, чтобы приготовить на ужин. Получилось вкусное и легкое блюдо. При этом сытное, благодаря яйцу и плавленому сыру Hochland сливочный.
Содержание
Ингредиенты для «Сливочный баклажан»:
-
Баклажан
(маленькие)
—
4 шт -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный.)
—
250 г -
Желток яичный
—
4 шт -
Чеснок
(крупные)
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.1 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 679.3 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сливочный баклажан»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы сеточкой.
-
Уложить баклажаны на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 200С минут 10.
-
Чеснок пропустить через пресс или натереть на специальной терке.
-
Немного размять запекшуюся мякоть кабачка вилкой, положить чеснок по вкусу.
-
Слегка посолить и поперчить.
-
Выложить в баклажановые лодочки плавленый сыр Hochland сливочный.
-
Сделать в сыре углубление и положить желток.
-
Запечь в течение 10 минут.
-
Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!