Рецепты

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из дикого риса. Если хотите сократить время приготовления риса, то замочите его предварительно в воде на пару часов. Вместо кинзы можно использовать петрушку или шпинат, курагу заменить на светлый изюм или вяленую клюкву, а миндаль на кедровые орехи или кешью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    100 Грамм (дикий)

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Курага

    50 Грамм

  • Миндаль

    20 Грамм

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Кинза

    10 Грамм

  • Сироп топинамбура

    1 Чайная ложка (или мед)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сушеный чеснок

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из дикого риса»

Салат из дикого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из дикого риса

Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.

Салат из дикого риса

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.

Салат из дикого риса

Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.

Салат из дикого риса

Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.

Салат из дикого риса

Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.

Салат из дикого риса

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат из дикого риса

Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»