Рецепты

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Описание приготовления:

Оладьи с несладкой начинкой в последнее время пользуются огромной популярностью, поскольку они очень вкусные и калорийные. Это не просто сытный завтрак, их можно приготовить на полдник и даже на ужин. При желании в состав ингредиентов вы можете добавить много зелени — петрушку, укроп или кинзу, они сделают выпечку более ароматной.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:


  • Колбаса вареная

    50 Грамм


  • Сыр твердый

    30 Грамм


  • Лук зеленый

    2 Штуки


  • Кефир

    300 Грамм


  • Вода

    80-100 Грамм


  • Яйцо куриное

    1 Штука


  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Сахар

    1 Чайная ложка


  • Мука пшеничная

    160 Грамм


  • Масло растительное

    50 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи с зеленым луком и колбасой»

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»