Домашний майонез

Постный соус «Провансаль»

Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.

Ингредиенты для «Постный соус "Провансаль"»:

  • Картофель

    (отварной)

    3 ст. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Прованское)

    0,75 стак.

  • Уксус

    (у меня яблочный, в оригинале винный)

    0,25 стак.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


108.8 ккал
белки


1.8 г
жиры


0.7 г
углеводы


24 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Постный соус "Провансаль"»:

Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито.

Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!

Приятного аппетита и поститесь с удовольствием!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»