Рецепты

Салат «Бедана»

Салат "Бедана"

Описание приготовления:

Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:


  • Свекла

    1 Штука (крупная)


  • Картофель

    2 Штуки (среднего размера)


  • Яйцо

    2 Штуки


  • Орехи грецкие

    40 Грамм


  • Сметана

    2 Ст. ложки (20% жирности)


  • Зелень

    По вкусу


  • Масло растительное

    200 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Бедана"»

Салат "Бедана"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Бедана". Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Салат "Бедана"

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.

Салат "Бедана"

Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.

Салат "Бедана"

Добавьте к свекле картофель фри и сметану.

Салат "Бедана"

Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.

Салат "Бедана"

Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.

Салат "Бедана"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»