Салат «Бедана»
Содержание
Описание приготовления:
Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
Свекла1 Штука (крупная)
Картофель2 Штуки (среднего размера)
Яйцо2 Штуки
Орехи грецкие40 Грамм
Сметана2 Ст. ложки (20% жирности)
ЗеленьПо вкусу
Масло растительное200 Миллилитров
СольПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Бедана"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Бедана". Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Добавьте к свекле картофель фри и сметану.
Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.
Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник