Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с нутом

Легкий, освежающий, с кисло-сладким вкусом, пикантный, очень вкусный салат. Если добавить консервированного тунца, то будет полноценное блюдо. Плюсом бонус — смесь а-ля пармезан. Использую ее в брускетах, салатах — в ней нет сыра, но вкус сырный. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с нутом»:

Салат

  • Нут

    (отварной)

    200 г

  • Огурец

    (свежий)

    100 г

  • Помидоры черри


    100 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Зелень

    (порезать)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

Заправка

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Сок лимонный


    30 мл

  • Горчица

    (дижонская или зернистая)

    1 ч. л.

  • Мед

    (начните с 1 ч л)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Смесь без сыра "сырная"

  • Орехи

    (молотые, у меня ядра конопли)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (пищевые неактивные,хлопьями. Не путать с активными!!!!!)

    2 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (Щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1194.8 ккал
белки


56.9 г
жиры


51.2 г
углеводы


126.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Салат с нутом»:

  • Подготовить продукты.

  • Лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, присыпать сахаром и пожать руками.
    Оставить на столе.

  • У огурца убрать семечки.
    Порезать

  • Нут высыпать в чашу, добавить порезанные на половинки черри, зелень и огурцы.

  • Для заправки сложить все ингредиенты в емкость, закрыть крышкой и хорошо взболтать.
    Откорректировать на вкус.
    Я добавляла еще мед.

  • Выложить лук на салат.
    Полить заправкой и перемешать салат.
    Откорректировать на соль.
    Поставить на полчаса, чтобы пропитался.
    Салат можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Для смеси- все ингредиенты смешать и посыпать салат перед подачей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»