Соус-дип

Дип-намазка по-австралийски

Всем здравствуйте! Предлагаю дип из авокадо. Все очень просто, единственное, авокадо должны быть спелыми.
Этот dip хорош тем, что можно применить как соус к горячим вторым блюдам: рыба, мясо, куриная грудка. На овощи — кто худеет, и просто с хлебом.
Заходите, будем готовить.

Ингредиенты для «Дип-намазка по-австралийски»:

  • Авокадо

    (мои весом 200 гр без косточки и шкурки)

    2 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (можно любое на ваш вкус, у меня виноградное)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (на ваш вкус)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1196.9 ккал
белки


12.7 г
жиры


110.4 г
углеводы


49.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
2 г
жиры
17.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Дип-намазка по-австралийски»:

Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть.

В блендер положить авокадо, масло и сок лимона, прокрутить 2 минуты. Получится красивый, гладкий дип. Очень нежная текстура. Лимон для того, чтобы не темнело авокадо.

Выложить дип в посуду, удобную для вас, выдавить чеснок по вашему вкусу, немного посолить. Все готово.
Намазать на хлеб.
По вашему желанию мелко нарезать красный лук и сверху присыпать. Будет красиво и — на любителя лука, вместе перекручивать не советую.

С крекерами.

Угощайтесь, дорогие Поварята!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»