Дип-намазка по-австралийски
Всем здравствуйте! Предлагаю дип из авокадо. Все очень просто, единственное, авокадо должны быть спелыми.
Этот dip хорош тем, что можно применить как соус к горячим вторым блюдам: рыба, мясо, куриная грудка. На овощи — кто худеет, и просто с хлебом.
Заходите, будем готовить.
Содержание
Ингредиенты для «Дип-намазка по-австралийски»:
-
Авокадо
(мои весом 200 гр без косточки и шкурки)
—
2 шт
-
Чеснок
(или по вкусу)
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
(можно любое на ваш вкус, у меня виноградное)
—
2 ст. л.
-
Лимон
(на ваш вкус)
—
1/2 шт
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Дип-намазка по-австралийски»:
Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть.
В блендер положить авокадо, масло и сок лимона, прокрутить 2 минуты. Получится красивый, гладкий дип. Очень нежная текстура. Лимон для того, чтобы не темнело авокадо.
Выложить дип в посуду, удобную для вас, выдавить чеснок по вашему вкусу, немного посолить. Все готово.
Намазать на хлеб.
По вашему желанию мелко нарезать красный лук и сверху присыпать. Будет красиво и — на любителя лука, вместе перекручивать не советую.
С крекерами.
Угощайтесь, дорогие Поварята!