Жареные фрикадельки из индейки
Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:
Фрикадельки
-
Фарш индюшачий
(упаковка Индилайт)
—
450 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
40 г -
Лук репчатый
(мелкая луковица ~50 г)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Молоко
—
40 мл -
Масло подсолнечное
(рафинированное, обжарить фрикадельки)
—
2 ст. л.
Гарнир
-
Картофель
(D~3 см)
—
11 шт -
Чабрец
(или тимьян)
—
0,5 ч. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Перец кайен
(или чили)
—
0,25 ч. л. -
Розмарин
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Огурец маринованный
(корнишоны для подачи)
-
Соус
(томатный соус — домашняя заготовка или кетчуп)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3053.5 ккал |
белки 119.1 г |
жиры 140 г |
углеводы 331.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Жареные фрикадельки из индейки»:
-
Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые — 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко — 40 мл, луковица маленькая, чеснок — зубчик довольно крупный.
-
Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.
-
Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.
-
Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.
-
Готовим или доску или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.
-
Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.
-
Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.
-
Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный — домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.
-
Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.
Фрикадельки, наверное, любят все — от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!